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Los platos más típicos de la Región de Murcia que no pueden faltar este verano

Javier TorresJavier Torres - 05 de Agosto, 2021
Los platos más típicos de la Región de Murcia que no pueden faltar este verano

Este verano será diferente al pasado, aunque haya que seguir teniendo precaución porque esta lucha contra el Covid no ha terminado. Los murcianos podemos presumir de tener una gran gastronomía, incluso de tener productos únicos en todo el mundo, por ello vamos a repasar los platos más típicos de la Región de Murcia.

Huerta, mar, montaña, tradición y vanguardismo, todo ello crea exquisitos platos típicos en la Región de Murcia

Contaremos estos platos como si fuéramos a disfrutar en un auténtico restaurante murciano. Nos sentaremos en la mesa, o en la barra, para empezar pidiendo una ensalada murciana, un plato fresco y sano de tomate pelado, atún, huevo duro y cebolla tierna, perfecto para mojar pan.

No podrá fallar una de las estrellas de la gastronomía murciana, la marinera. Sencillez y exquisitez unido en una rosquilla que hace de cama de una ensaladilla rusa que corona una anchoa. Muy típico de la Región también es la hueva de mújol, considerada por muchos el caviar del Mediterráneo.

Seguiremos nuestra cata con algo más contundente, unas tapas de michirones y zarangollo. Lo primero es una mezcla de habas secas con pimentón, chorizo, panceta y jamón, aunque cada uno varía los ingredientes al gusto. El zarangollo es otra de las joyas de la corona en las castizas barracas murcianas, un revuelto de huevos con calabacín troceado, cebolla y huevo.

Cuando llega el plato principal no hay discusión, o tal vez si, pero si queremos probar un típico plato principal de la Región de Murcia debemos pedir un rico caldero del Mar Menor. Es una de esas degustaciones auténticas de la zona de Cartagena, arroz y pescado con un sabor super intenso. Toma su nombre del recipiente en el que se cocina, y el mújol o dorada son los pescados más usados.

Para acabar no falla, los verdaderos y desconocidos paparajotes, visitar Murcia y no probarlos es no cumplir la misión completa. El árbol por antonomasia de la Región es el limonero, del cual se usan sus hojas para rebozarlas con una masa de buñuelo, para acabar poniéndoles una fina capa de azúcar y canela.

El pastel de carne es otra de las delicias murcianas

Exquisita masa de hojaldre hecha muy fina, aunque crujiente. Un relleno de carne picada, ternera y chorizo habitualmente, con huevo duro y especias. Un bocado delicioso para cualquier momento del día y uno de los fijos cuando visitas la capital, Murcia.

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