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Algunos de los mejores chef murcianos

Javier TorresJavier Torres - 12 de Agosto, 2021
Algunos de los mejores chef murcianos

La Región se encuentra en un gran año a nivel gastronómico, ya que este 2021 Murcia es la Capital Gastronómica de España, el pasado año no lo pudo ser por el Covid y la pandemia que cerró los bares y restaurantes de toda España. Repasamos algunos de los chef murcianos más conocidos.

Los murcianos podemos presumir de tener una gran gastronomía, incluso de tener productos únicos en todo el mundo, por ello vamos a repasar los platos más típicos de la Región de Murcia.

Huerta, mar, montaña, tradición y vanguardismo, todo ello crea exquisitos platos típicos en la Región de Murcia

Todos esos ingredientes los usan los protagonistas de estas líneas, aunque ya pedimos disculpas de antemano porque meterlos a todos hubiera sido imposible, hoy repasaremos algunos de los chef murcianos más conocidos.

  • Estrella Carrillo

Chef y propietaria del  gran Restaurante Santa Ana, en colaboración siempre por su hermano Juan Antonio, socio fundador del restaurante y responsable de capitanear la sala. En sus fogones auna sus dos grandes pasiones, la cocina y la enseñanza, un sello de calidad que le ha llevado a ser galardonada con grandes distinciones a nivel nacional.

  • Sergio Martínez

Bajo su mando, Keki Tapería se ha convertido en uno de las visitas fijas cuando paseas por la capital murciana, en una ubicación excepcional a escasos metros de la capital. Hace de su pasión su oficio, y lo intenta demostrar en su local desde hace más de diez años. Aunque para llegar a este momento de la vida, Sergio ha recorrido infinidad de locales, experiencias que le han otorgado premios como ‘Cocinero de Año en 2008’ y Finalista en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas en 2011.

  • Julio Velandrino

Seguramente uno de los chef murcianos que más fuerte está pegando en el panorama regional y nacional. La cocina le viene de casa, su padre ha sido, y es, uno de los cocineros más conocidos de la Región, con el Restaurante Ramón, en Los Alcázares. Julio 'hijo' ha conseguido fusionar esa cocina tradicional mamada desde niño con la vanguardia y la cocina moderna de hoy en día. Esa misma fusión la usó en su local 'Taulla', donde respetó un local tradicional y adaptó las nuevas tendencias.

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