¿Cuáles son los alimentos que contienen Vitamina D? ¿Cómo podemos aumentarla sin exponernos al sol?
- Leche y cereales fortificados
- Los pescados grasos: caballa, salmón, atún y sardinas.
- Hígado vacuno
- Yema del huevo
- Queso
- Hongos
- Bebidas vegetales: la soja, avena...
- Algunos yogures y margarinas
Por otra parte, ¿qué enfermedades pueden prevenir los alimentos con Vitamina D?
- Cáncer. Previene ciertos tipos de cáncer si se toma, sobre todo, junto a suplemento de calcio.
- Salud cognitiva.
- Trastornos hereditarios como la hipofosfatemia familiar.
- Psoriasis
- Osteomalacia
- Osteoporosis
- Esclerosis múltiple
- Raquitismo
- Por otro lado, un estudio recientemente también ha demostrado que la vitamina D ayuda a los pacientes con COVID-19.
Además, ¿qué puede pasar si tomas en exceso Vitamina D?
- Debilidad
- Estreñimieto
- Náuseas
- Vómitos
- Pérdida de peso
- Problemas con el ritmo cardíaco
- Falta de apetito
- Daño renal
- Confusión y desorientación