MN La importancia de estar por la Región de Murcia
|
Tiempo de lectura: 2 minuto/s

La XV edición de la Feria SanVino de Santomera contará con 14 bodegas y una variada oferta gastronómica

RedacciónRedacción - 20 de Septiembre, 2023
La XV edición de la Feria SanVino de Santomera contará con 14 bodegas y una variada oferta gastronómica
Se celebrará en el municipio los días 28, 29 y 30 de septiembre

La consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira, ha presentado este martes, junto con el alcalde de Santomera, Víctor Martínez, la XV edición de la Feria SanVino 2023, que se celebrará en el municipio los días 28, 29 y 30 de septiembre y contará con 14 bodegas y una variada oferta gastronómica, según han informado fuentes de la Comunidad en una nota de prensa.

El evento tiene un doble objetivo, ya que, por un lado, es "un homenaje a los productos y caldos de nuestra tierra y a sus productores" y, por otro, constituye "la mejor forma de poner en valor la riqueza de nuestra gastronomía", ha explicado Rubira.

La feria durará "tres días donde no sólo los vecinos de la localidad, sino los miles de visitantes que llegarán de fuera, podrán disfrutar de los mejores vinos y de un sinfín de tapas y platos para acompañarlos, siempre con el sello de la Región de Murcia", ha indicado la consejera.

"Si algo nos diferencia del resto de regiones son nuestros productos, reconocidos a nivel nacional e internacional, que debemos seguir cuidando y promocionando", ha destacado Rubira, quien ha recordado que en la Región de Murcia hay tres Denominaciones de Origen que agrupan a 48 bodegas, a las que se suman las 15 incluidas dentro de la IGP Vinos de Murcia.

Esto "se traduce en vinos que reúnen las mejores características, que podemos ver prácticamente en cualquier país del mundo, y cuyo factor diferencial frente a otros es la calidad".

Por último, ha señalado que "desde el Gobierno regional vamos a seguir trabajando para incrementar mercados, mejorar variedades y proteger a los vinicultores y viticultores. Creo que ese es el camino. Trabajar de la mano de los agricultores y productores, de los que atesoran décadas de experiencia para continuar progresando con paso firme".

Queremos saber qué te ha parecido

Ya has votado esta pregunta con anterioridad

Municipios de esta noticia:

Noticias Relacionadas

Cáritas amplía su Escuela de Hostelería eh! con una cafetería frente al Museo Salzillo

20 de Septiembre, 2023

Seis años después de la inauguración de la Escuela de Hostelería de Cáritas eh! y su consolidación como proyecto referente de economía social y solidaria de inserción sociolaboral en la Regió...

Un pastelero murciano crea un Crucificado de chocolate de 1,70 metros

29 de Agosto, 2023

El pastelero murciano Andrés Mármol mostrará su última creación, un Crucificado de chocolate de 1,70 metros, en el Congreso Gastronómico de la ciudad colombiana de Popayán, que tendrá lugar el...

El ciclo 'Gastrojueves' programa 14 talleres para visibilizar la riqueza y variedad de la gastronomía regional

27 de Agosto, 2023

El ciclo de talleres 'Gastrojueves' volverá en octubre al Centro de Cualificación Turística (CCT) para seguir fomentando la riqueza y la variedad de la gastronomía region...

Los campos de lúpulo de Caravaca se convierten en el escenario de uno de los eventos gastronómicos del verano

12 de Julio, 2023

Tras el éxito de las ediciones anteriores, el Instituto de Turismo de la Región de Murcia (Itrem), el Ayuntamiento de Caravaca de la Cruz y Estrella Levante proponen nuevamente la celebración de la...

La gastronomía de la Región de Murcia deleita en su presentación en Asturias

26 de Junio, 2023

Periodistas y creadores de contenido asturianos especializados en gastronomía asistieron ayer a la tercera parada de la gira emprendida por el Instituto de Turismo de la Región de Murcia (Itrem) con...

Copyright©2023. All Rights Reserved. | | |