La chef del restaurante Lienzo, María José Martínez, que cuenta con una estrella Michelin desde 2021 y un Sol Repsol, presidirá el jurado del I Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia que tendrá lugar el 24 y 25 de abril en Alcantarilla, según informaron fuentes de la organización en un comunicado.
"Creativa, perseverante, comprometida con la defensa del producto local y ejemplo de gestión sostenible" son algunos de los atributos que definen a esta joven chef, que ofrece una propuesta gastronómica que "rinde culto a la despensa mediterránea y los productos de temporada, con la que se ha convertido en un referente gastronómico de Valencia", según las mismas fuentes.
Los hosteleros interesados en participar en esta competición dirigida a 40 cocineros de la Región, se pueden apuntar desde el formulario de inscripción en 'http://www.academiadelatapa.com' o llamando al '687-186867'. El Campeonato cuenta con el apoyo patrocinio de Nueva Cocina Mediterránea, Mahou, Bodegas Castaño y Summa Experience (menaje para restauración).
Participar como presidenta de este I certamen regional de gastronomía en miniatura significa para Martínez un "orgullo" como murciana. "Porque hay un nivel muy grande en la región y qué menos que tener este concurso, para que todo ese potencial que tenemos en la región brille, se luzca y sea muy conocido por todos" ha señalado.
En opinión de la concejala de Empleo y Comercio del Ayuntamiento de Alcantarilla, María Dolores Alegría López, "esta apuesta de promoción gastronómica del Ayuntamiento, se materializa en un Campeonato de Tapas y Pinchos que será el punto de encuentro de los mejores cocineros de Murcia, un escaparate de la calidad y variedad de la gastronomía en miniatura de la región".
"Como anfitriones, estamos muy satisfechos de tener en la presidencia del Jurado a la reconocida chef María José Martínez, desde luego todo un privilegio que nos acompañe; por ser un referente de superación e innovación en la cocina, valores que promovemos desde esta competición regional", ha apostillado la edil.
Esta competición regional se celebrará en el Atardecer Salones, con el apoyo y colaboración de las empresas: Hida Alimentación, D.O.P Jumilla, José Díaz, Fornet, café Blackzi, Tartuflanghe, Aqua Vitae Cocktails, Doal Rent A Car, A mi manera Comunicación, la Lonja de Alcantarilla, Almazara San Diego y Sibaritas Murcianos.
Para Luis Miguel García de Andrés, director general de NCM, "Nueva Cocina Mediterránea ha apostado decididamente por este primer Campeonato de Tapas y Pinchos de la región de Murcia, convencidos de que va a ser un referente en la gastronomía regional y una magnífica forma de darla a conocer aún más al resto del país".