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Guía Repsol reconoce con dos soles al restaurante 'Odiseo' de Murcia y con uno a 'Kappou Makoto' y 'Taúlla'

ContenidosContenidos - 01 de Marzo, 2022
Guía Repsol reconoce con dos soles al restaurante 'Odiseo' de Murcia y con uno a 'Kappou Makoto' y 'Taúlla'

El restaurante 'Odiseo', en Churra (Murcia), cuenta desde este lunes con Dos Soles Guía Repsol, mientras que con uno han sido reconocidos 'Kappou Makoto' y 'Taúlla', también situados en la capital de la Región, según han informado fuentes de la organización en un comunicado.

Guía Repsol ha entregado este lunes los nuevos reconocimientos en un acto en San Sebastián. Bajo el lema 'Llega el plato fuerte', el Teatro Reina Victoria ha acogido la ceremonia, organizada junto al Departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco.

Así, la Guía Repsol reconoce al cocinero de 'Odiseo', Nazario Cano, del que dice que "persigue la esencia del Mediterráneo, aunque en ocasiones termine vistiéndola de fusión".

"No puede esconder sus raíces alicantinas, que emergen especialmente a la hora del aperitivo, pero Murcia --el tomate, el atún, el salmonete, la alcachofa, la berenjena, la ensaladilla-- está cada vez más asentada en un recetario particular cuyo hilo conductor es el mar", señalada la compañía promotora de los premios.

Además, dos restaurantes murcianos han sido galardonados con Un Sol Repsol: 'Kappou Makoto' y 'Taúlla', ambos en la capital.

Respecto a 'Kappou Makoto', señala que su cocinero, Makoto Himeno, "posee técnica depurada y un conocimiento extraordinario de la cultura gastronómica de su país natal, y cuenta con el valor añadido de trabajar producto local alejado del lujo, la estridencia y el sobrecoste: cherna, gallineta, chato murciano o lubina".

Por su parte, Rodi Fernández, comanda la cocina de 'Taúlla', en un viejo molino de pimentón de 1925 en el barrio de Espinardo. Su renovada propuesta gastronómica resulta "equilibrada, con atinados puntos de cocción, emplatados meditados y una clara voluntad de dialogar con el entorno", precisa la Guía Repsol.

Con las nuevas incorporaciones, la Región de Murcia suma un total de 19 restaurantes galardonados: uno con Tres Soles, tres con Dos Soles y 15 con Un Sol.

En el acto han intervenido el consejero de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco, Javier Hurtado y el consejero delegado de Repsol, Josu Jon Imaz, quien ha asegurado que "tras unos años muy complicados por la pandemia, la entrega de los Soles Guía Repsol llena de satisfacción por lo que supone de 'normalidad' y de reconocimiento a un sector como el de la restauración que ha vivido con especial virulencia la crisis".

La directora de Guía Repsol, María Ritter, ha señalado durante el acto lo positivo de formar parte de este ambiente "efervescente" y ha expresado el orgullo de todos los cocineros y restaurantes que se suman en este 2022 a "la gran familia".

Este año los dos nuevos Tres Soles distinguen a 'Iván Cerdeño', en Toledo, y a los hermanos Padrón de 'El Rincón de Juan Carlos', en Tenerife, que han sabido hacer crecer sus proyectos gastronómicos incorporando las influencias socioculturales y singularidades de sus respectivos entornos.

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