MN La importancia de estar por la Región de Murcia
|
Tiempo de lectura: 3 minuto/s

El ciclo ‘Gastrojueves’ del Centro de Cualificación Turística vuelve con 14 talleres

RedacciónRedacción - 09 de Abril, 2024
 El ciclo ‘Gastrojueves’ del Centro de Cualificación Turística vuelve con 14 talleres
Los talleres arrancarán el jueves, 18 de abril, con dos sesiones, una dedicada a ‘La filosofía de Magoga’ y otra a los arroces con denominación de origen de Calasparra

El ciclo ‘Gastrojueves’ del Centro de Cualificación Turística (CCT) vuelve este segundo trimestre con una propuesta de 14 talleres abiertos al público y el objetivo de poner en valor los 1.001 sabores de la Región de Murcia, sus productos y a sus profesionales.

Los talleres, arrancarán el jueves, 18 de abril, y se celebrarán dos cada jueves. La primera jornada abrirá con la sesión ‘La filosofía de Magoga’, conducida por la estrella Michelin y dos Soles Repsol María Gómez, de Magoga y Mi Mare (Cartagena). El segundo taller de ese día, ‘Arroces DOP Calasparra’, estará guiado por el cocinero con un Sol Repsol, Salvador Fernández, del restaurante El Borrego (Bullas).

Las siguientes semanas los talleres se centrarán en temas como los ceviches, adobos y escabeches; los sofritos y fondos como elaboración principal; la cocina y las tapas murcianas en primavera; la chocolatería creativa; la tradición y la innovación; la adaptación de ingredientes regionales al recetario chino; la cocina de la abuela: la cocina de mercado; la utilización de pastas asiáticas con rellenos regionales y la tradición actualizada.

Cada una de estas sesiones está diseñada para dar a conocer la riqueza de la gastronomía de la Región de Murcia a través del aprendizaje de técnicas y elaboraciones autóctonas, con productos de cercanía y de la mano de los mejores profesionales de la Región, entre los que destacan el estrella Michelin y dod Soles Repsol Juan Guillamón, y los soles Repsol David Muñoz, del restaurante Alborada, y Miguel Hernández, del restaurante Por Herencia, ambos de Murcia, quienes enseñarán, junto a otros muchos maestros de los fogones, la elaboración de distintas recetas de una forma fácil, sencilla y participativa, desvelarán trucos y darán consejos de tal forma que cualquiera pueda prepararlas en casa.

Para esta nueva fase del ciclo gastronómico se ofertan 250 plazas, pudiendo asistir a cada taller entre 15 y 20 participantes. Toda la información se puede encontrar ya en la página web www.cctmurcia.es.

El ciclo ofreció 17 talleres durante el primer trimestre del año, que contó con un total de 289 participantes. Además, a lo largo del año 2023 el CCT celebró 33 talleres en los que participaron 422 personas.

Esta iniciativa forma parte del nuevo Plan de Impulso del Turismo Gastronómico de la Comunidad para 2024, que contempla acciones dirigidas a la promoción y sensibilización de los valores diferenciales de la gastronomía regional y de los ‘1.001 sabores’, fomentar el orgullo gastronómico regional y de pertenencia, al tiempo que se valora el esfuerzo de agricultores, ganaderos, pescadores, así como de las personas que trabajan en las industrias agroalimentarias y en el sector de la hostelería.

Queremos saber qué te ha parecido

Ya has votado esta pregunta con anterioridad

Municipios de esta noticia:

Noticias Relacionadas

MasterChef trae sus fogones a Cartagena

06 de Marzo, 2024

MasterChef rueda en Cartagena uno de los programas que se podrán ver en su próxima edición. El popular talent culinario, producido por RTVE en colaboración con Shine Iberia, trae sus fogones a la ...

El esplendor de la cocina española se da cita en Cartagena

04 de Marzo, 2024

El foco de la gastronomía nacional se ha puesto este lunes, 4 de marzo, en Cartagena. Más de 200 cocineros de todo el país son los invitados a la gala de entrega de los nuevos Soles Repsol, que se ...

El mejor pastelero del mundo se rinde ante la almendra de Mula

02 de Marzo, 2024

El reconocido pastelero Paco Torreblanca recorrió el pasado viernes, 23 de febrero, los extensos campos de almendros que dan vida a la primera floración de toda Europa, con un objetivo claro: impreg...

Murcia será en abril la capital nacional de la gastronomía en miniatura

27 de Febrero, 2024

Murcia se convertirá durante el mes de abril en la capital nacional de la cocina en miniatura. A lo largo de 15 días, la ciudad acogerá una serie de eventos relacionados con la gastronomía, como l...

Murcia acoge por primera vez el festival gastronómico ‘The Champions Burger’

20 de Febrero, 2024

La ciudad de Murcia acoge por primera vez el festival gastronómico conocido como ‘The Champions Burger', del 22 de febrero al 3 de marzo. Este evento, que el pasado año contó con casi un millón ...

Copyright©2023. All Rights Reserved. | | |