MN La importancia de estar por la Región de Murcia
|
Tiempo de lectura: 2 minuto/s

El CCT organiza unas jornadas de alta cocina para profesionales y hosteleros de la Región adheridos al sello 1.001 Sabores

RedacciónRedacción - 21 de Abril, 2024
El CCT organiza unas jornadas de alta cocina para profesionales y hosteleros de la Región adheridos al sello 1.001 Sabores
Las jornadas estuvieron conducidas por figuras nacionales de primer nivel en el sector

El Centro de Cualificación Turística (CCT) acogió esta semana unas jornadas de alta cocina para profesionales y hosteleros de la Región adheridos al sello gastroturístico 1.001 Sabores, que contaron con cuatro talleres centrados en desarrollos creativos y líneas de gestión.

Las jornadas estuvieron conducidas por figuras nacionales de primer nivel en el sector, como el jefe de cocina del espacio multidisciplinar Enigma, Rubén Zubiri, que actualmente dirige el departamento de Creatividad del establecimiento junto con Albert Adrià; el consultor e investigador gastronómico en Food Idea Lab David Chamorro; el cocinero y empresario Nino Redruello (Grupo La Ancha) y el pastelero Revelación Madrid Fusión 2022 Ausiàs Signes. La coordinación corrió a cargo de la periodista gastronómica y responsable de Gastroactitud Julia Pérez Lozano.

Durante el primer trimestre de 2024, el CCT impartió un total de 14 cursos presenciales de hostelería y turismo en el que participaron 235 personas y que supusieron 1.514 horas formativas. El Centro se ha consolidado como un referente cuyas propuestas formativas están diseñadas para facilitar la cualificación continua y adaptarse a un sector tan cambiante y especializado como el de la hostelería y el turismo.

El sello de calidad 1001 Sabores - Región de Murcia identifica a todas aquellas empresas ubicadas en la Región que actúan con el objetivo de que la gastronomía murciana y cada uno de sus 1.001 Sabores lleven asociadas experiencias únicas gracias a la opción por combinar la tradición con la vanguardia gastronómica y a la riqueza de los productos autóctonos.

Esta certificación se renueva de forma anual para garantizar que la oferta gastronómica regional es de máxima calidad. En la web www.1001saboresrm.es pueden consultarse los pasos a seguir para poder solicitarlo.

Queremos saber qué te ha parecido

Ya has votado esta pregunta con anterioridad

Municipios de esta noticia:

Noticias Relacionadas

La Región de Murcia llevará al Salón Gourmet su potente oferta gastronómica

20 de Abril, 2024

El sector agroalimentario de la Región de Murcia estará presente en la edición número 37 del Salón Gourmet, que se celebra en Madrid del 22 al 25 de abril en el recinto ferial de Ifema. La Feria...

Murcia celebra este fin de semana el festival ‘Beer in The River’

18 de Abril, 2024

El concejal de Turismo, Comercio y Consumo, Jesús Pacheco, ha presentado este miércoles la II Edición del ‘Beer In The River', un festival gastronómico donde la cerveza será la protagonista pri...

Medio centenar de chefs de la Región mostrarán su talento creativo en la Cárcel Vieja de Murcia

14 de Abril, 2024

Murcia acoge este lunes 15 y el martes 16 de abril el II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región, que reunirá a medio centenar de restaurantes que prepararán sus creaciones en riguroso directo d...

El ciclo ‘Gastrojueves’ del Centro de Cualificación Turística vuelve con 14 talleres

09 de Abril, 2024

El ciclo ‘Gastrojueves’ del Centro de Cualificación Turística (CCT) vuelve este segundo trimestre con una propuesta de 14 talleres abiertos al público y el objetivo de poner en valor los 1.001 ...

MasterChef trae sus fogones a Cartagena

06 de Marzo, 2024

MasterChef rueda en Cartagena uno de los programas que se podrán ver en su próxima edición. El popular talent culinario, producido por RTVE en colaboración con Shine Iberia, trae sus fogones a la ...

Copyright©2023. All Rights Reserved. | | |