MN La importancia de estar por la Región de Murcia
|

El Castillo de Lorca acoge una jornada culinaria que recupera la memoria gastronómica de manos de nietos y abuelos

ContenidosContenidos - 21 de Junio, 2021
El Castillo de Lorca acoge una jornada culinaria que recupera la memoria gastronómica de manos de nietos y abuelos

El ciclo de talleres 'Cocina con tu abuelo' celebró su segunda jornada el pasado sábado en la Fortaleza del Sol, donde 12 abuelos y 12 nietos aprendieron, mano a mano, los secretos de la cocina tradicional de Lorca, según informaron fuentes del Gobierno regional en un comunicado.

En esta ocasión, el plato seleccionado fue 'escabeche tradicional con pescado de temporada', una receta que elaboraron bajo la dirección de los cocineros Roberto Rodríguez y Alejandra Rodríguez, del restaurante Casa Roberto.

La actividad, que estuvo dinamizada, además, con una actuación del grupo Coros y Danza de Lorca, se incluye dentro de las actividades de Región de Murcia Capital Española de la Gastronomía y tiene como objetivo sensibilizar a la población local de la riqueza de la gastronomía tradicional de los 28 municipios en los que se van a realizar estos talleres.

Las inscripciones para la próxima sesión, que tendrá lugar el sábado 26 de junio, a las 10.30 horas en el Camping La Fuente de Fortuna, pueden realizarse ya en regiondemurciacapitalgastronomia.es

Queremos saber qué te ha parecido

Ya has votado esta pregunta con anterioridad

Noticias Relacionadas

La cocinita de papi y MurciaNoticias os traen un plato rico y fácil para hacer en casa

21 de Junio, 2021

Como cada semana, MurciaNoticias y La Cocinita de Papi nos traen una nueva receta rica, fácil y sencilla de hacer en casa. En esta ocasión propone uno de los platos que nunca falla y que más ha cal...

Nietos y abuelos recuperan las recetas de la cocina tradicional murciana en un nuevo ciclo de talleres

14 de Junio, 2021

La celebración de Región de Murcia Capital Española de la Gastronomía va a juntar en los fogones a nietos y abuelos en una nueva actividad dirigida a recuperar las recetas más genuinas de la coci...

La estrella Michelin María Gómez redescubre en el CCT las aplicaciones de los productos tradicionales de la huerta

12 de Junio, 2021

El Centro de Cualificación Turística (CCT) acoge el próximo lunes, a las 17.30 horas, una nueva jornada del ciclo de 'La Huerta de los 1.001 Sabores', en la que la chef estrella Michelin Ma...

MurciaNoticias y La Cocinita de Papi nos traen la mejor yuca y patata encebollada

09 de Junio, 2021

Como cada semana, MurciaNoticias y la Cocinita de Papi traen una receta fácil, sencilla y para todos los gustos. La yuca encebollada con patata es un plato  simple y donde la yuca es el alimento que...

Algarroba, el superalimento que se cultiva en la Región de Murcia

09 de Junio, 2021

La algarroba es fruto del árbol algarrobo que se cultiva en la Región de Murcia. Se trata de una especie de legumbre poco conocida que se usa como sustituta del cacao. Desde sus inicios la utilizaba...

Copyright©2023. All Rights Reserved. | | |