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Cómo hacer bizcocho

RedacciónRedacción - 13 de Noviembre, 2019
Cómo hacer bizcocho

Para hacer un bizcocho existen numerosas recetas, ya que el

bizcocho es un pastel muy fácil de preparar, que necesita de pocos

ingredientes y a la vez es ideal para cualquier ocasión, por lo

mismo existen tantas variantes. Aprende cómo hacer un bizcocho

súper esponjoso en sencillos pasos.

No se trata de una receta perfecta, ya que dependerá del gusto de

cada quien, pero puedes encontrar algunos trucos para que el

resultado sea un bizcocho esponjoso y delicioso. La receta

de bizcocho tradicional, aquella que todo el mundo conoce, pero

con un resultado y acabado sorprendentemente agradable al paladar.

Bizcocho con tres ingredientes

Esta es la receta de toda una vida, sólo lleva huevos, azúcar y

harina, puedes enriquecer su sabor con alguna esencia, como

vainilla, ralladura de limón o naranja, una variable totalmente

simple que de seguro tienes también en casa.

¿Cómo hacer bizcocho básico? O ¿Cómo hacer un bizcocho

sin levadura? La respuesta a esta pregunta es muy simple, se

separan las claras del amarillo y se baten por separado con batidora

eléctrica.

Las amarillas se baten hasta que estén como una especie de crema

blanquecina, se agrega a esta la mitad del azúcar. Las claras se

montan a punto de nieve y se agrega la otra mitad del azúcar.

Se incorpora las yemas a las claras, mezclando en forma envolvente,

luego se añade la harina tal como cae de colador al momento de

tamizarla y se mezcla con movimientos envolventes hasta que no se

observen grumos de harina. Se vierte la mezcla en un molde

previamente preparado para hornear y se lleva al horno por unos 20

minutos.

Las cantidades para hacer bizcocho pequeño pueden ser:

4 huevos, 120 gramos de azúcar y 120 gramos de harina de repostería.

Las variables son tan numerosas como los gustos de las personas,

encuentra la que más te agrade y prepara el bizcocho ideal para

tus meriendas.

Cómo hacer bizcocho de chocolate

Hacer un bizcocho de chocolate rápido, puede convertirse en

todo un éxito culinario ante tus seres queridos y amigos, prepararlo

es bastante fácil, solo necesitas huevos, yogur, azúcar, harina,

cacao en polvo, aceite y levadura. Debes mezclar todos los

ingredientes y llevar al horno caliente.

Para hacer un bizcocho esponjoso de chocolate, puedes montar

las claras, cremar las yemas con azúcar en partes iguales y

sustituir un cuarto de la cantidad recomendada de harina por cacao en

polvo, esta receta es una variable de la receta básica y tradicional

del bizcocho.

Cómo hacer bizcocho para torta

El bizcocho además de servir de desayuno, merienda o postre, puede

servirse de muchas maneras y es utilizado como base de múltiples

tortas frías.

Un bizcocho básico sirve para hacer una torta tres leches,

torta borracha o varias preparaciones de torta rellena, como

tiramisú, selva negra, fresare, entre otras.

Cómo hacer bizcocho con aceite

Es una mezcla muy similar a las otras, solo que a diferencia se le

agrega una pequeña cantidad de aceite, este puede ser de oliva, o de

girasol.

Las cantidades son importantes deben ser justas, debes tener presente

que cualquier alteración en las cantidades puede afectar el

resultado. Si añades mayor cantidad de aceite, obtendrás un pastel

menos esponjoso, con una textura similar a las magdalenas.

Puedes preparar un buen bizcocho usando 5 huevos, 250 gramos

de azúcar, 250 gramos de harina, 50 ml de (leche, jugo de naranja,

licor, agua), 25 ml de aceite, una cucharadita de levadura o polvo de

hornear, vainilla y la ralladura de un limón.

El aceite lo puedes también sustituir por mantequilla o margarina

derretida.

La preparación es similar al bizcocho básico, solo que se van

agregando el resto de los ingredientes mientras se mezcla en forma

envolvente.

Importancia del aire en la

preparación del bizcocho

Bien sea que utilices o no levadura, es importante que la mezcla

conserve el aire que se incorpora al batir, de la cantidad de aire

existente en la mezcla dependerá la suavidad y esponjosidad del

bizcocho.

Para conservar el aire pon en práctica los siguientes consejos:

  • Bate las claras a casi punto de nieve o punto de nieve.

  • Nunca incorpores los ingredientes de forma brusca o total, se deben

    incorporar poco a poco y cuidadosamente.

  • Nunca debes batir más de lo necesario.

  • Usa una paleta para mezclar la harina en forma envolvente. Si se

    bate con la batidora perderá gran parte del aire incorporado.

    Notaras rápidamente como la mezcla baja.

¡Muchas gracias por leernos y empieza a pulir tus habilidades para

la repostería!

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