MN La importancia de estar por la Región de Murcia
|

'Cocineros en ruta' realiza su primera parada en Bullas

ContenidosContenidos - 28 de Junio, 2021
'Cocineros en ruta' realiza su primera parada en Bullas

La propuesta 'Cocineros en ruta', incluida en la programación de Región de Murcia Capital Española de la Gastronomía, celebró este fin de semana su primera jornada en Bullas, donde contó con la participación del chef Juan Antonio García, del restaurante El Churra, quien hizo una demostración basada en la cocina huertana.

El cocinero elaboró platos como verduras salteadas con pulpo y su jugo, costillar de atún rojo con arroz de Calasparra, lingote de ternera con sobrasada y paparajotes murcianos, según informaron fuentes de la Comunidad en una nota de prensa.

El evento, al que también asistió como anfitrión el cocinero local Salvador Fernández, del restaurante El Borrego, tuvo lugar en la Plaza de la Villa y supuso el arranque de esta iniciativa, en la que una plataforma gastronómica móvil se irá desplazando por los municipios murcianos para que algunos de los cocineros más prestigiosos interpreten en vivo recetas basadas en productos típicos de la Región.

Los asistentes pudieron disfrutar de las degustaciones acompañadas con cerveza cortesía de Estrella de Levante, mientras la materia prima necesaria para la realización de los platos y degustaciones fue aportada por la compañía Makro.

El evento se desarrolló respetando siempre los espacios y medidas de seguridad según la normativa vigente.

La próxima parada será en Yecla y contará con el cocinero Cayetano Gómez, de Promenade.

Esta actividad se suma a las programadas por la Región de Murcia para celebrar la Capitalidad Española de la Gastronomía 2021 y tiene como objetivo difundir entre locales y visitantes la riqueza y diversidad de la gastronomía regional.

Queremos saber qué te ha parecido

Ya has votado esta pregunta con anterioridad

Noticias Relacionadas

MurciaNoticias y La Cocinita de Papi os traen las auténticas tortitas americanas

28 de Junio, 2021

Como cada semana, MurciaNoticias y La Cocinita de Papi nos traen una nueva receta rica, fácil y sencilla de hacer en casa. En esta ocasión propone postre de fuera de nuestras fronteras, pero que cad...

La gastronomía será la protagonista de la XXXII edición del Festival Internacional de Folklore 'Ciudad de Lorca'

24 de Junio, 2021

El vicealcalde de Lorca y concejal de Economía, Francisco Morales, ha presentado este jueves, acompañado por la presidenta de Coros y Danzas del municipio, Antonia Martínez, y representante...

La Ruta de la Tapa y el Dulce de Los Belones contará con una veintena de participantes

23 de Junio, 2021

El teniente de alcalde y concejal del área de Turismo, Comercio, Sanidad y Consumo, Manuel Padín, ha presentado este miércoles la nueva edición de la Ruta de la Tapa y el Dulce de Los Belo...

El Castillo de Lorca acoge una jornada culinaria que recupera la memoria gastronómica de manos de nietos y abuelos

21 de Junio, 2021

El ciclo de talleres 'Cocina con tu abuelo' celebró su segunda jornada el pasado sábado en la Fortaleza del Sol, donde 12 abuelos y 12 nietos aprendieron, mano a mano, los secretos de la coc...

La cocinita de papi y MurciaNoticias os traen un plato rico y fácil para hacer en casa

21 de Junio, 2021

Como cada semana, MurciaNoticias y La Cocinita de Papi nos traen una nueva receta rica, fácil y sencilla de hacer en casa. En esta ocasión propone uno de los platos que nunca falla y que más ha cal...

Copyright©2023. All Rights Reserved. | | |