MN La importancia de estar por la Región de Murcia
|
Tiempo de lectura: 2 minuto/s

Cartagena Puerto de Sabores abre de nuevo un gran escaparate gastronómico junto al Mediterráneo

RedacciónRedacción - 10 de Mayo, 2024
Cartagena Puerto de Sabores abre de nuevo un gran escaparate gastronómico junto al Mediterráneo
Este evento gastronómico permitirá disfrutar a los asistentes de un sinfín de degustaciones elaboradas por bares y restaurantes de la zona

La consejera de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes, Carmen Conesa, asistió esta mañana a la presentación de Cartagena Puerto de Sabores, que tendrá lugar del viernes 17 al domingo 19 de mayo en la explanada del Club de Regatas del Puerto de Cartagena, y que abrirá de nuevo un gran escaparate junto al Mediterráneo con lo mejor de la gastronomía de la Región.

Este evento gastronómico permitirá disfrutar a los asistentes de un sinfín de degustaciones elaboradas por bares y restaurantes de la zona. En total, 14 establecimientos instalarán sus estands, en cuyo programa también se han incluido talleres de cocina conducidos por figuras como el chef estrella Michelin, Juan Guillamón, conciertos, catas de vino y actividades infantiles.

Conesa resaltó “el impulso que se ha producido en el sector hostelero de Cartagena en los últimos años, contando con algunos de los mejores profesionales de la hostelería regional y con algunas de las principales propuestas culinarias, tanto en lo que respecta a las relacionadas con la cocina tradicional como a las de vanguardia”.

La consejera señaló que la celebración de este evento “supone un paso más para consolidar la gastronomía como gran reclamo turístico, tanto entre el potencial público local como para el foráneo”. En este sentido, recordó que la gastronomía “ya está situada al mismo nivel que el sol y playa como producto turístico, convirtiéndose en un verdadero icono identitario de esta tierra que se asocia a valores como la tradición y la vanguardia, la cultura mediterránea, la calidad y la sostenibilidad”.

“Además, la gastronomía es uno de los productos más valorados por los visitantes de la Región de Murcia, consiguiendo que 9 de cada 10 turistas gastronómicos tengan intención de repetir su viaje”, concluyó.

Queremos saber qué te ha parecido

Ya has votado esta pregunta con anterioridad

Municipios de esta noticia:

Noticias Relacionadas

El CCT organiza unas jornadas de alta cocina para profesionales y hosteleros de la Región adheridos al sello 1.001 Sabores

21 de Abril, 2024

El Centro de Cualificación Turística (CCT) acogió esta semana unas jornadas de alta cocina para profesionales y hosteleros de la Región adheridos al sello gastroturístico 1.001 Sabores, que conta...

La Región de Murcia llevará al Salón Gourmet su potente oferta gastronómica

20 de Abril, 2024

El sector agroalimentario de la Región de Murcia estará presente en la edición número 37 del Salón Gourmet, que se celebra en Madrid del 22 al 25 de abril en el recinto ferial de Ifema. La Feria...

Murcia celebra este fin de semana el festival ‘Beer in The River’

18 de Abril, 2024

El concejal de Turismo, Comercio y Consumo, Jesús Pacheco, ha presentado este miércoles la II Edición del ‘Beer In The River', un festival gastronómico donde la cerveza será la protagonista pri...

Medio centenar de chefs de la Región mostrarán su talento creativo en la Cárcel Vieja de Murcia

14 de Abril, 2024

Murcia acoge este lunes 15 y el martes 16 de abril el II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región, que reunirá a medio centenar de restaurantes que prepararán sus creaciones en riguroso directo d...

El ciclo ‘Gastrojueves’ del Centro de Cualificación Turística vuelve con 14 talleres

09 de Abril, 2024

El ciclo ‘Gastrojueves’ del Centro de Cualificación Turística (CCT) vuelve este segundo trimestre con una propuesta de 14 talleres abiertos al público y el objetivo de poner en valor los 1.001 ...

Copyright©2023. All Rights Reserved. | | |