MN La importancia de estar por la Región de Murcia
|
Tiempo de lectura: 3 minuto/s

Medio centenar de chefs de la Región mostrarán su talento creativo en la Cárcel Vieja de Murcia

RedacciónRedacción - 14 de Abril, 2024
Medio centenar de chefs de la Región mostrarán su talento creativo en la Cárcel Vieja de Murcia
Murcia acoge este lunes 15 y martes 16 el II Campeonato de Tapas y Pinchos, donde los cocineros mostrarán sus creaciones de cocina en miniatura en riguroso directo

Murcia acoge este lunes 15 y el martes 16 de abril el II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región, que reunirá a medio centenar de restaurantes que prepararán sus creaciones en riguroso directo desde un escenario en el exterior de la Cárcel Vieja de la capital.

El evento exhibirá el talento y la profesionalidad de los hosteleros regionales, que deben condensar en no más de tres bocados toda su técnica y creatividad. De los 50 bares y restaurantes que participan, 14 son del municipio de Murcia: Los Bocatas de Antonio, Olimpic Bar, Gaia Espacio Gastronómico, La Tapeoteca, Tizne, La Barra de Clares, Hotel El Churra, Cucű Food Experience, El Sarao de la Bien Pagá, La Musa Gastronómica, Pastelería Luis Miguel Montevida, Tato Catering (El Raal), Ventorrillo Peña La Crilla y Casa Josico (Puente Tocinos). También participan locales de hostelería de otros municipios de la Región como Alcantarilla, Bullas, Calasparra, Caravaca de la Cruz, Cartagena, Cehegín, Cieza, La Unión, Los Alcázares, Lorca, Molina de Segura, Ojós, Puerto Lumbreras, San Javier, Torre Pacheco, Totana y Yecla.

El jurado estará formado por Alvar Hinojal (Estrella Michelin restaurante Alquimia Laboratorio Valladolid); Goiza Isiegas (jefa de cocina en el restaurante Akari Gastroteka, segunda clasificada en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas ciudad de Valladolid 2023 y Premio Plata en la Semana del Pincho de Navarra 2024); Josep Palomares (Campeón de Tapas y Pinchos de la Comunidad Valenciana 2023); Paco Gómez (propietario de la cadena de restauración A Feira, con nueve locales en Asturias y uno en Orense, y reconocido como mejor cocinero de tapas de Galicia en el 2019); y Jon Veen (periodista gastronómico y creador de la cuenta @zampi_news, comunidad con miles de seguidores).

El II Campeonato de Tapas y Pinchos es un evento organizado por la Academia de la Tapa y del Pintxo e impulsado por el Ayuntamiento de Murcia. Makro es proveedor oficial del certamen, que patrocinan Mahou, Nueva Cocina Mediterránea, Fornet Equipamientos de Hostelería y Alimentación, José Díaz, Equipamiento Hostelero, Bodegas Delampa, Galicia Calidade y Grupo Intecno. Colaboran, además, Riscales Alimentación, Solán de Cabras, Bendito vermut, A Mi Manera Comunicación, Helados La Tercia, D.O.P. Yecla, Almazara San Diego, café Blackzi, ¡Eh! Escuela de Hostelería de Cáritas, Sibaritas Murcianos y 1919 Rte.

El Campeonato, que no es abierto al público y se podrá seguir por streaming desde la web www.academiadelatapa.com, se completa con la celebración de la II Ruta Tapas y Pinchos de la Región de Murcia, que ha permitido a los ciudadanos disfrutar durante diez días de las propuestas presentadas a concurso por los participantes en cada uno de los locales.

Queremos saber qué te ha parecido

Ya has votado esta pregunta con anterioridad

Municipios de esta noticia:

Noticias Relacionadas

El ciclo ‘Gastrojueves’ del Centro de Cualificación Turística vuelve con 14 talleres

09 de Abril, 2024

El ciclo ‘Gastrojueves’ del Centro de Cualificación Turística (CCT) vuelve este segundo trimestre con una propuesta de 14 talleres abiertos al público y el objetivo de poner en valor los 1.001 ...

MasterChef trae sus fogones a Cartagena

06 de Marzo, 2024

MasterChef rueda en Cartagena uno de los programas que se podrán ver en su próxima edición. El popular talent culinario, producido por RTVE en colaboración con Shine Iberia, trae sus fogones a la ...

El esplendor de la cocina española se da cita en Cartagena

04 de Marzo, 2024

El foco de la gastronomía nacional se ha puesto este lunes, 4 de marzo, en Cartagena. Más de 200 cocineros de todo el país son los invitados a la gala de entrega de los nuevos Soles Repsol, que se ...

El mejor pastelero del mundo se rinde ante la almendra de Mula

02 de Marzo, 2024

El reconocido pastelero Paco Torreblanca recorrió el pasado viernes, 23 de febrero, los extensos campos de almendros que dan vida a la primera floración de toda Europa, con un objetivo claro: impreg...

Murcia será en abril la capital nacional de la gastronomía en miniatura

27 de Febrero, 2024

Murcia se convertirá durante el mes de abril en la capital nacional de la cocina en miniatura. A lo largo de 15 días, la ciudad acogerá una serie de eventos relacionados con la gastronomía, como l...

Copyright©2023. All Rights Reserved. | | |