MN La importancia de estar por la Región de Murcia
|

Una nueva edición de becas '1.001 Sabores' potenciará la formación de los profesionales de la hostelería

ContenidosContenidos - 18 de Junio, 2022
Una nueva edición de becas '1.001 Sabores' potenciará la formación de los profesionales de la hostelería

La Consejería de Presidencia, Turismo, Cultura y Deportes ha lanzado la convocatoria de las ayudas '1.001 Sabores Región de Murcia' para potenciar la formación de profesionales de la hostelería regional a lo largo de 2022.

El programa, que cuenta con un presupuesto de 10.000 euros, cubrirá los gastos de matrícula de actividades formativas de excelencia, que podrán ser presenciales y online, y que deberán estar dirigidas a la adquisición de competencias avanzadas en áreas de conocimiento, relacionadas con la especialización de los profesionales, bien sean de Cocina o Sala.

Cada beneficiario podrá obtener gracias a estas ayudas hasta un máximo de 1.000 euros para gastos de matrícula, por lo que, al menos, se otorgarán un mínimo de diez becas, que se podrán solicitar hasta el viernes 1 de julio en la web www.itrem.es.

Los principales requisitos para obtener las ayudas pasan por que la actividad formativa conste de un mínimo de quince horas de duración, que la entidad organizadora tenga una trayectoria reconocida en el campo de la formación en hostelería y que el objeto de la formación esté en consonancia con los principios rectores del Plan de Turismo Gastronómico.

Por su parte, los beneficiarios deberán contar con residencia mínima de un año en la Región, previa a la fecha de publicación de esta convocatoria, ser empresario del sector turístico de la restauración o encontrarse prestando servicios laborales retribuidos en algún establecimiento regional con una experiencia mínima de cuatro años en el sector hostelero de la Región y no haber sido beneficiario de una beca 1.001 Sabores Región de Murcia en la misma convocatoria.

El director del Instituto de Turismo, Itrem, Juan Francisco Martínez, apuntó que estas ayudas forman parte de las actuaciones recogidas en el Plan Estratégico 2022-2032 de la Comunidad para fomentar el talento de los profesionales de la hostelería regional, facilitar el empleo y consolidar a la Región como destino gastronómico de referencia.

Queremos saber qué te ha parecido

Ya has votado esta pregunta con anterioridad

Noticias Relacionadas

Las jornadas de la Gamba Roja de Águilas impulsan la Costa Cálida como destino gastronómico

25 de Mayo, 2022

Las Jornadas Gastronómicas de la Gamba Roja de Águilas, organizadas por la Asociación de Hostelería y Turismo de Águilas (Hosteáguilas) se celebrarán desde este jueves, 26 de mayo, al 5 de juni...

Orientadores del SEF conocen la oferta formativa y las instalaciones del CCT para el futuro laboral de desempleados

30 de Abril, 2022

Un grupo de profesionales del Servicio regional de Empleo y Formación (SEF) visitó esta semana las instalaciones del Centro de Cualificación Turística, con el objetivo de establecer fórmulas de c...

El Ayuntamiento de Blanca inaugura este sábado el I Gastroencuentro Valle de Ricote

29 de Abril, 2022

El alcalde del Blanca, Pedro Luis Molina, la concejala de Turismo, Ana Belén López, los chefs Rodi Férnandez y Jesús Ortega y el sumiller blanqueño Alejandro Ramos inauguran este sábado el 'I Ga...

Once jóvenes talentos de la hostelería se podrán formar en restaurantes Michelin con las becas 'Gastroestrellas'

23 de Abril, 2022

La Comunidad ha lanzado una nueva convocatoria de becas 'Gastroestrellas' para jóvenes talentos de la hostelería regional, con la que los beneficiarios podrán disfrutar de ayudas para la re...

Javier Zapata, mejor sumiller de la Región de Murcia 2022 en un concurso celebrado en el CCT

17 de Abril, 2022

Javier Zapata se proclamó ganador del X concurso de sumilleres de la Región de Murcia celebrado la pasada semana en las instalaciones del Centro de Cualificación Turística (CCT). Tanto el primer...

Copyright©2023. All Rights Reserved. | | |