Para la reapertura de bares y restaurantes murcianos, los que no están abiertos ya, se valorará el próximo lunes por el Gobierno regional. El mayor requisito para las localidades o ciudades será la tasa de incidencia de casos, que no deberá superar los 500 casos por cada 100.000 habitantes.
La tendencia de las ultimas dos semanas en la región de Murcia ha sido a la baja, por ejemplo, situándose en 537 casos por cada 100.000 habitantes en la ciudad de Murcia. Son datos preocupantes, pero poco a poco se debe retomar la actividad de un sector muy lastrado por esta pandemia.
De todo ello informaba estos días el concejal de Salud, Felipe Coello. Para el martes o miércoles se prevé la autorización a muchos municipios de reanudar la actividad hostelera. El concejal de Salud recordaba que cada lunes se evaluará la tasa de incidencia de los últimos 14 de días en cada municipio.
Se espera la total reapertura de bares y restaurantes murcianos para finales de mes
Al porcentaje de incidencia, también hay que sumarle otro requisito, como es la presión y la ocupación en los hospitales murcianos. El Gobierno de López Miras abrirá este fin de semana las terrazas de diez municipios en la Región. Con todas las restricciones anteriores y una ocupación determinada en cada caso de la situación de contagios.
Este sábado las terrazas de la hostelería al 100% en Águilas, Ulea y Ojós por encontrarse en un nivel de riesgo de transmisión del Covid “medio”. Mientras tanto, Abarán, Beniel, Cartagena, Lorquí, Molina de Segura, Pliego y Santomera abrirán las terrazas con un aforo máximo del 75%. Todas ellas al encontrarse con un nivel de transmisión “alto”.
Todo esto se supo ayer viernes 20 de noviembre, el mismo día que se anunciaba que las ayudas a los hosteleros llegarán a finales de este año 2020. Otra de las empresas más reconocidas de la Región de Murcia, Estrella de Levante, ha querido poner su granito de arena en estos duros momentos para uno de sus motores más importantes. Estrella de Levante repondrá de forma gratuita toda la cerveza paralizada en la hostelería durante las semanas de cierre.