Esta es una deliciosa tarta de chocolate hecha con tofu en lugar de los habituales huevos y productos lácteos. ¡Mucho más rica y saludable!
Ingredientes
- 110g de mantequilla, derretida
- 200g de galletas digestivas, rotas en pequeños trozos
- 60g de almendras
- 500g de chocolate sin leche, picado
- 340g de tofu, escurrido
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
Preparación
Preparación: 15min. Cocinar: 25min. Tiempo extra: 4hr para enfriar la preparación. Listo en: 4hr40min. Rinde: 8 porciones
- Precalentar un horno a 200 C .
- Poner la mantequilla, las galletas digestivas y las almendras en un procesador de alimentos. Cúbrelo y pulsa hasta que la mezcla quede bien triturada. Transfiera las migajas a una bandeja de 23 cm. y presione para formar la base. Lavar y secar el tazón del procesador de alimentos; dejar a un lado.
- Hornee en el horno precalentado hasta que esté ligeramente dorado, unos 15 minutos. Sacar del horno y enfriar durante 15 minutos.
- Mientras tanto, derretir el chocolate a baño maría, revolviendo frecuentemente y raspando los lados con una espátula de goma para evitar que se queme. Coloca el chocolate, el tofu y el extracto de vainilla en el procesador de alimentos limpio. Mezclar hasta que esté suave, raspando los lados varias veces. Vierta la mezcla de chocolate en la base preparada. Enfríelo durante 4 horas antes de servirlo.