Pizza margarita vegana

La pizza no se considera a menudo una comida saludable, pero esta opción definitivamente lo es. Tiene una base de coliflor, avena y harina de lino, y el sustituto del queso contiene anacardos.

Ingredientes

Para la base

  • 4 cucharaditas de harina de lino
  • 65ml de agua
  • 500g de flores de coliflor
  • 50g de avena enrollada (sin gluten opcional)
  • 1 cucharadita de romero seco
  • ¼ cucharadita de polvo de ajo
  • ½ cucharadita de sal

Para el queso

  • 85 g de anacardos crudos
  • 250 ml de agua
  • 1 cucharada de almidón de tapioca
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de polvo de ajo

Para la salsa marinara

  • 2 o 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 400g de tomates triturados de lata
  • 1 cucharadita de copos de pimienta roja
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de jarabe de arce
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta

Toppings

  • 70g de tomates cherry
  • 8 a 10 hojas de albahaca fresca

Preparación

Preparación: 25min. Cocina: 50min. Listo en: 1hr15min. Rinde: 4 porciones

Para la base:

  • Forrar una fuente para hornear con papel de pergamino. Precalentar el horno a 230 C .
  • Junta la harina de lino y el agua en un tazón y mezclar. Dejar que se leve durante 5 minutos.
  • Vaporizar la coliflor hasta que esté tierna, unos 20 minutos. Déjela enfriar y sacarle el agua extra.
  • Moler la avena enrollada, el romero seco, el ajo en polvo y la sal en un procesador de alimentos hasta obtener una textura similar a la de la harina.
  • Combinar la mezcla de coliflor prensada y harina de lino. Revuelva bien. Añada la mezcla de avena. Formar una bola y colocarla en la bandeja de hornear forrada.
  • Presione hacia abajo hasta formar un círculo. Poner una hoja de papel pergamino encima y enrollarla hasta que tenga un espesor de unos 5 mm usando un rodillo.
  • Hornee en el horno precalentado durante 15 minutos.

Para la cobertura del sustituto del queso:

  • Hervir los anacardos hasta que estén suaves, unos 15 minutos. Escurrir.
  • Hacer un puré con las castañas de cajú hervidas y el resto de los ingredientes para el sustituto del queso en una licuadora.
  • Vierta este puré en una cacerola a fuego medio y cocine por unos 5 minutos, revolviendo continuamente.

Para la salsa marinara:

  • Para la salsa marinara, freír el ajo en aceite de oliva. Añada todos los ingredientes restantes y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Hacer un puré en una licuadora.

Para montar:

  • Esparcir la salsa marinara sobre la base de la pizza. Cubrir con el «queso». Añadir los tomates en rodajas.
  • Hornear durante 8 minutos a 230 / Gas 8. Cubrir con hojas de albahaca fresca y servir.

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