La pizza no se considera a menudo una comida saludable, pero esta opción definitivamente lo es. Tiene una base de coliflor, avena y harina de lino, y el sustituto del queso contiene anacardos.
Ingredientes
Para la base
- 4 cucharaditas de harina de lino
- 65ml de agua
- 500g de flores de coliflor
- 50g de avena enrollada (sin gluten opcional)
- 1 cucharadita de romero seco
- ¼ cucharadita de polvo de ajo
- ½ cucharadita de sal
Para el queso
- 85 g de anacardos crudos
- 250 ml de agua
- 1 cucharada de almidón de tapioca
- 1 cucharada de levadura nutricional
- 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de polvo de ajo
Para la salsa marinara
- 2 o 3 dientes de ajo, finamente picados
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 400g de tomates triturados de lata
- 1 cucharadita de copos de pimienta roja
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de jarabe de arce
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
Toppings
- 70g de tomates cherry
- 8 a 10 hojas de albahaca fresca
Preparación
Preparación: 25min. Cocina: 50min. Listo en: 1hr15min. Rinde: 4 porciones
Para la base:
- Forrar una fuente para hornear con papel de pergamino. Precalentar el horno a 230 C .
- Junta la harina de lino y el agua en un tazón y mezclar. Dejar que se leve durante 5 minutos.
- Vaporizar la coliflor hasta que esté tierna, unos 20 minutos. Déjela enfriar y sacarle el agua extra.
- Moler la avena enrollada, el romero seco, el ajo en polvo y la sal en un procesador de alimentos hasta obtener una textura similar a la de la harina.
- Combinar la mezcla de coliflor prensada y harina de lino. Revuelva bien. Añada la mezcla de avena. Formar una bola y colocarla en la bandeja de hornear forrada.
- Presione hacia abajo hasta formar un círculo. Poner una hoja de papel pergamino encima y enrollarla hasta que tenga un espesor de unos 5 mm usando un rodillo.
- Hornee en el horno precalentado durante 15 minutos.
Para la cobertura del sustituto del queso:
- Hervir los anacardos hasta que estén suaves, unos 15 minutos. Escurrir.
- Hacer un puré con las castañas de cajú hervidas y el resto de los ingredientes para el sustituto del queso en una licuadora.
- Vierta este puré en una cacerola a fuego medio y cocine por unos 5 minutos, revolviendo continuamente.
Para la salsa marinara:
- Para la salsa marinara, freír el ajo en aceite de oliva. Añada todos los ingredientes restantes y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Hacer un puré en una licuadora.
Para montar:
- Esparcir la salsa marinara sobre la base de la pizza. Cubrir con el «queso». Añadir los tomates en rodajas.
- Hornear durante 8 minutos a 230 / Gas 8. Cubrir con hojas de albahaca fresca y servir.