MN La importancia de estar por la Región de Murcia
|

Las I Jornadas de Gastronomía Tradicional mostrarán el potencial de los sabores típicos de la cocina murciana

ContenidosContenidos - 13 de Julio, 2021
Las I Jornadas de Gastronomía Tradicional mostrarán el potencial de los sabores típicos de la cocina murciana

l director general del Instituto de Turismo (Itrem), Juan Francisco Martínez, ha participado este martes en la presentación de las I Jornadas de Gastronomía Tradicional, que tendrán lugar del 4 al 13 de septiembre en la pedanía murciana de Santiago y Zaraíche.

Durante el acto, al que también asistieron miembros del Ayuntamiento capitalino, representantes de la Junta Municipal y del sector de la hostelería de esta pedanía, así como de la Federación de Peñas Huertanas, Martínez ha explicado que "la iniciativa tiene como objetivo dar a conocer los sabores de toda la vida de la gastronomía regional mediante elaboraciones en directo y degustaciones de recetas típicas, colaborando asimismo con los bares, merenderos y restaurantes".

Las jornadas, que se celebrarán en la Plaza Santiago Apóstol de Santiago y Zaraíche, se realizarán con aforo limitado y con todas las medidas de seguridad.

Su organización está incluida en la programación de Región de Murcia Capital Española de la Gastronomía 2021, 'www.regiondemurciacapitalgastronomia.es', en la que se contempla más de un centenar de acciones diseñadas para visibiliza

Queremos saber qué te ha parecido

Ya has votado esta pregunta con anterioridad

Noticias Relacionadas

La Cocinita de Papi y MurciaNoticias nos enseñan unos espaguetis al ajillo deliciosos

13 de Julio, 2021

Sencillez, facilidad y sobretodo, riquísima, así es la receta que esta semana nos trae la cocinita de Papi y MurciaNoticias. El punto de cocción de la pasta y el toque del ajillo, siempre al gusto ...

La jornada GASTROum analizará este martes cómo mejorar e impulsar la imagen de los restaurantes

12 de Julio, 2021

La Universidad de Murcia, a través de la Cátedra de Innovación Turística, junto a la Consejería de Presidencia, Turismo y Deportes de la CARM organizan este martes, 13 de julio, la jornad...

El Ayuntamiento de Mula y la Ruta del Vino organizan dos cenas maridaje en el entorno del yacimiento de Los Villaricos

11 de Julio, 2021

El Ayuntamiento de Mula junto a la Ruta del Vino de Bullas organiza dos Cenas Maridaje en el yacimiento de Los Villaricos 'Los Villaricos con el paladar' consistentes en visita guiada al yacimiento, c...

La actividad gastronómica 'Cocineros en ruta' llega a Jumilla

07 de Julio, 2021

La plataforma gastronómica móvil de 'Cocineros en ruta' se ha desplazado a Jumilla para celebrar su segunda jornada, con una demostración culinaria que en esta ocasión corrió a cargo del chef Cay...

Pablo Bastida gana el concurso de Jecomur y se proclama mejor joven cocinero de la Región de Murcia

06 de Julio, 2021

Pablo Bastida se ha proclamado este lunes ganador del XVIII Concurso de Jóvenes Cocineros de la Región de Murcia, organizado por Jecomur, durante el cual nueve promesas de la cocina murciana...

Copyright©2023. All Rights Reserved. | | |