La Comunidad participa con un estand propio formado por un huerto vegetal y una pared vertical con más de 3.500 piezas de frutas y hortalizas
La Región de Murcia junto a sus representantes más reconocidos, ya están en ‘Madrid Fusión Reale Seguros 2020’ y durante los próximos tres días 23 expertos cocineros de la Región ofrecerán más de 30 demostraciones gastronómicas y catas de vinos de las tres denominaciones de origen protegidas. Hasta el 15 de enero Murcia tendrá un escaparate abierto al mundo para mostrar la gastronomía de la Región de Murcia.
Con un estand propio y muy llamativo por su diseño que está compuesto por una pared vertical de más de dos metros de altura adornada con más de 3.500 piezas de frutas hortalizas (pimientos, tomates, cítricos, alcachofas, calabacines, uvas y coliflor, entre otras), además de reuniones de trabajo y comerciales, se realizarán más de una treintena de demostraciones gastronómicas a los asistente a la feria. Los asiáticos, los vinos de las tres denominaciones de origen protegidas, salazones, legumbres, frutas, verduras, arroces y quesos, así como las conservas, son los ingredientes principales del estand de la Región de Murcia, que cuenta con una superficie de 50 metros cuadrados, da a tres calles y simula un huerto, para reforzar el concepto de ser la ‘Huerta de Europa’.
Según la consejera de Turismo, Juventud y Deportes, Cristina Sánchez, “8 de cada 10 turistas eligen la Región como destino turístico por su gastronomía, la misma que durante tres días va a ser expuesta en este escaparate mundial que es ‘Madrid Fusión’, por lo que estamos ante una oportunidad para que quienes se acerquen a este espacio comprueben la riqueza y el valor de dichos productos”.
Dentro de la programación prevista para los tres días del congreso se encuentra la presentación oficial de ‘Murcia Capital Española de la Gastronomía 2020’, en el estand regional, y al que asistirán el alcalde de Murcia, José Ballesta, y el director de Capitalidad Española, Pedro Palacios.
Las estrellas michelín de la Región también aportarán sus conocimientos y cualidades a esta gran feria mundial de la gastronomía. La ‘Estrella Michelín’, María Gómez, del restaurante Magoga de Cartagena, será la encargada de iniciar la participación regional en el turno de conferencias de ‘Madrid Fusión Reale Seguros 2020’ hoy martes. Durante su exposición, titulada ‘Cartagena, la Musa de Magoga’, contará con la participación del chef, David López, del restaurante ‘Local de Ensayo’.
Además, por primera vez desde que la Región participa en este congreso, un cocinero murciano expondrá en el auditorio principal del recinto. Será el chef Pablo González-Conejero, con la ponencia sobre ‘Cocina y territorio’, que tendrá lugar mañana miércoles 15 de enero como cierre.