MN La importancia de estar por la Región de Murcia
|

La Comunidad cofinancia el proyecto MARDEMUR para poner en valor al sector minorista del pescado de la Región

ContenidosContenidos - 19 de Abril, 2021
La Comunidad cofinancia el proyecto MARDEMUR para poner en valor al sector minorista del pescado de la Región

La Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente cofinancia, junto con el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca, el proyecto MARDEMUR, promovido por la Asociación de Minoristas de Pescado Fresco y Productos Congelados de la Región de Murcia (AMIPEMUR).

La presentación del proyecto ha tenido lugar este lunes en Cartagena, en el marco de un acto en el que ha participado el director general de Ganadería, Pesca y Acuicultura, Francisco Espejo, informaron fuentes de la Comunidad en una nota de prensa.

MARDEMUR tiene por objeto dinamizar, actualizar, digitalizar y ampliar la Asociación, con el fin de que cuente con presencia y fuerza necesaria para representar al sector, mediante un nuevo diseño corporativo, más atractivo y moderno; o la digitalización de la Asociación con la creación de una página web renovada y de un canal informativo para el asociado en formato red social.

Además, se diseñará un catálogo de presentación de la organización y de todos los servicios que ofrece a sus asociados; una campaña de captación; un estudio de la situación del comercio minorista especializado en comercialización de productos pesqueros dentro de la Región; o el establecimiento de líneas de colaboración institucional con las consejerías competentes en Pesca, Sanidad o Comercio.

Finalmente, se realizará material digital de interés para el asociado, como una guía de actuación ante la Covid-19 en establecimientos y un manual de formación de buenas prácticas y detalles imprescindibles para el oficio de pescadería; se pondrá en valor las regiones altamente dependientes de la pesca y de la acuicultura, a sus gentes, su tradición marinera y gastronómica, además de apostar por la economía circular y azul para potenciar las elaboraciones artesanales y destacar los productos procedentes de la Red Natura 2000 y de las Áreas Marinas Protegidas.

Queremos saber qué te ha parecido

Ya has votado esta pregunta con anterioridad

Noticias Relacionadas

Gobierno y CC.AA. acuerdan repartir 123,7 millones para programas de desarrollo rural y agroalimentarios

19 de Abril, 2021

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha presidido este lunes la Conferencia Sectorial de Agricultura y Desarrollo Rural en la que se ha aprobado la distribución ter...

El cultivo de trufa negra en una parcela experimental de la Comunidad se duplica

15 de Abril, 2021

Dar a conocer la biología de la trufa negra, su ecología y la adaptación al cultivo de las especies con ella micorrizadas, así como los resultados productivos que arroja la parcela demostr...

La Comunidad y el sector agrario planifican la campaña de fruta de hueso para evitar contagios por Covid-19

14 de Abril, 2021

Garantizar la seguridad de los trabajadores agrícolas, prevenir contagios y extremar las precauciones ante la posibilidad de que se produzcan brotes por covid-19 ha sido el objetivo de la reunión ma...

Los regantes piden a Sánchez que no recorte el trasvase Tajo-Segura

09 de Abril, 2021

Diez organizaciones de regantes de la cuenca del Segura han escrito una carta conjunta al presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, para pedirle que frene la modificación de las reglas de explotación...

El Gobierno aprueba las bases de las subvenciones para financiar avales para la compra de maquinaria agrícola

06 de Abril, 2021

El Consejo de Ministros ha aprobado este martes, mediante real decreto, las bases reguladoras de las subvenciones destinadas a la obtención de avales de la Sociedad Anónima Estatal de Cauci�...

Copyright©2023. All Rights Reserved. | | |