MN La importancia de estar por la Región de Murcia
|

Confitería Jiménez gana el II Concurso Regional del Pastel de Carne

ContenidosContenidos - 20 de Octubre, 2021
Confitería Jiménez gana el II Concurso Regional del Pastel de Carne

La confitería Jiménez, de Puente Tocinos, ha sido la ganadora del II Concurso Regional del Pastel de Carne, que se ha celebrado hoy en el Centro Regional de Artesanía, según informaron fuentes del Gobierno regional en un comunicado.

El concurso está organizado por la Asociación Regional de Empresarios de Pastelería de Murcia (Arepa), en colaboración con la Dirección General de Consumo y Artesanía.

En total se han presentado 11 participantes, que están inscritos en el oficio de pastelero, en el Registro Artesano de la Región de Murcia, y en activo. El jurado ha estado compuesto por profesionales del gremio. El ganador ha obtenido un trofeo y una placa para su establecimiento.

La directora general de Consumo y Artesanía, Sonia Moreno, destacó el "alto nivel de los pasteleros que se han presentado al certamen y la calidad de sus elaboraciones".

El pastel de carne es un producto referente de la gastronomía de la Región, realizado con una receta que data de finales del siglo XVII, cuando se promulgaron ordenanzas para regular sus normas de elaboración.

Queremos saber qué te ha parecido

Ya has votado esta pregunta con anterioridad

Noticias Relacionadas

Los talleres 'Gastrojueves' regresan esta semana al Centro de Cualificación Turística

18 de Octubre, 2021

El ciclo gastronómico 'Gastrojueves' vuelve esta semana al Centro de Cualificación Turística con formato mixto, presencial y online, con la participación del cocinero Juan Pablo Ortiz, del...

La Región muestra su oferta de alimentación y bebida en el Salón Gourmets de Madrid

18 de Octubre, 2021

Un total de 76 empresas de la Región de Murcia se dan cita desde hoy en el 34 Salón Gourmets que se celebra en Madrid hasta el próximo jueves. El consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y...

Las Cocinas del Jubileo vuelven para convertir Caravaca de la Cruz en 'Capital Española de la Gastronomía'

14 de Octubre, 2021

El encuentro gastronómico 'Las Cocinas del Jubileo' vuelve el próximo fin de semana para convertir a Caravaca de la Cruz en 'Capital Española de la Gastronomía'. El evento celebra su IV ed...

Abierto el plazo para participar en el II Concurso regional del pastel de carne

06 de Octubre, 2021

Los pasteleros de la Región podrán participar en el II Concurso regional del pastel de carne que se celebrará el día 20 de octubre en el Centro Regional de Artesanía de Murcia, según informaro...

Un total de 50 chefs y sumilleres exhiben las mejores propuestas culinarias de la Región en feria Alicante Gastronómica

24 de Septiembre, 2021

Las mejores propuestas culinarias de la Región de Murcia desembarcan de manos de 50 chefs y sumilleres en la feria Alicante Gastronómica-III Encuentro del Estilo de Vida Mediterráneo, que se celebr...

Copyright©2023. All Rights Reserved. | | |