MN La importancia de estar por la Región de Murcia
|

‘Bibliotecas a la Carta’ para disfrutar de la gastronomía y la cultura de la Región

Verónica GarcíaVerónica García - 10 de Marzo, 2020
‘Bibliotecas a la Carta’ para disfrutar de la gastronomía y la cultura de la Región

En este proyecto se abarcaran charlas, actividades, conferencias, talleres y degustaciones que se desarrollarán en las 18 bibliotecas municipales. Se ha diseñado un díptico a modo de menú que recoge toda la información

Esta programación se enmarca dentro de la programación de Murcia Capital Española de la Gastronomía 2020, que se desarrollará desde el 23 de marzo hasta el 29 de junio.

El 23 de abril, Día Internacional del Libro, se conmemorará el centenario de la muerte de Benito Pérez Galdós, con ‘Café, té y pastas’ en la Biblioteca Río Segura.

"Murcia acogerá hasta el 29 de junio una serie de actividades que aúnan la cultura y la gastronomía, las cuales se celebrarán en diferentes bibliotecas municipales", adelantaron los concejales, quienes añadieron que "'Bibliotecas a la Carta' es una iniciativa enmarcada dentro de la programación de Murcia Capital Española de la Gastronomía".

El folleto de este proyecto, que contiene toda la información y está diseñado a modo de menú, está disponible en la Oficina central de Murcia Capital Gastronómica y en las 18 bibliotecas municipales de la ciudad y pedanías. Las propuestas de esta iniciativa están desinadas al público infantil y adulto.

‘Cocina tu cuento'

La primera actividad se desarrollará en la Biblioteca de La Alberca, el 23 de marzo, bajo el ‘Menú Lactante', que incluye charlas organizadas por la Asociación de Apoyo a la Lactancia, a las 17 horas. En concreto, esta jornada se dirige a madres y padres interesados en resolver dudas y obtener información sobre la lactancia.

Otra de las actividades que destaca en ‘Bibliotecas a la Carta' es ‘Cocina tu cuento', un menú destinado al público infantil, que se desarrollará en la biblioteca de San Basilio el 21 de abril, a las 17:30 horas. En concreto, se realizará un taller de cocinoterapia a cargo del Obrador de Delia.

Los interesados en participar pueden inscribirse en la biblioteca en la que se desarrolle cada actividad previamente.

Homenaje a Pérez Galdós

Otro menú será el de ‘Café y té con pastas en el Año Galdós 2020', con el que se conmemorará el centenario de la muerte de Benito Pérez Galdós, recordando la obra ‘Fortunata y Jacinta' y el legado del autor. En esta actividad tendrá lugar el 23 de abril, Día Internacional del Libro, en la Biblioteca Río Segura, a las 17 horas. Participarán como ponentes profesores expertos de la Universidad de Murcia.

Para terminar, se realizará una degustación de café, té, infusiones y dulces variados, servidos por la Cafetería del Cuartel de Artillería.

‘Sentidos de antaño' con La tempestad

‘Bibliotecas a la Carta' también incluye la celebración del menú ‘Sentidos de antaño' con el grupo musical La Tempestad, que se celebrará en la Biblioteca Río Segura el 19 de junio, a las 20 horas, con música y lectura.

Esta actividad une música, gastronomía y cultura. Incluye un concierto de violonchelo barroco, una intervención musical, la explicación de su contexto y una degustación.

Las ‘Bibliotecas a la carta'

Las bibliotecas en las que se desarrollará esta iniciativa de Murcia Capital Española de la Gastronomía son las biblioteca municipales de La Alberca, San Basilio, José Saramago, El Carmen, biblioteca Río Segura y bibliomercado Saavedra Fajardo.

 

 

Queremos saber qué te ha parecido

Ya has votado esta pregunta con anterioridad

Noticias Relacionadas

Mixtura vuelve este fin de semana con Argentina y las mujeres como protagonistas

06 de Marzo, 2020

11 países, de más de 50 puestos de artesanía y de actuaciones folclóricas mañana sábado y el domingo en el Paseo Escultor González Moreno La ciudad de Murcia celebra una nueva edición de Mi...

El Valle de Ricote rinde homenaje a su gastronomía con el ‘I Gastro Encuentro’ de Blanca

05 de Marzo, 2020

La idea principal de este evento está en la representación y oportunidad de mostrar la excelente gastronomía de toda la Región Esta feria, que tendrá lugar los días 25 y 26 de abril, es uno de ...

'La Huerta de los 1001 sabores: sabor a queso y miel’ fue disfrutada por más de 10.000 personas

24 de Febrero, 2020

La Plaza de Santo Domingo acoge el primer mercado al aire libre con degustaciones de los productos protegidos de la Región de Murcia Más de 10.000 personas han pasado este fin de semana por San...

Catas de vino, conciertos y maridajes son los protagonistas de la X edición de ‘VINarte’

13 de Febrero, 2020

Murcia Capital Gastronómica acogió la presentación de ‘VINarte 2020: La Cultura del Vino en Bullas”, el evento enoturístico que Bullas acogerá del 1 al 31 de marzo Tras la insignia que nue...

Cómo hacer aceite de oliva

24 de Diciembre, 2019

El aceite de oliva cuyo principal uso es el culinario, es extraído del fruto del olivo. Su extracción  es realizada por medio de la presión ejercida por un molino al que se conoce con el nombre de...

Copyright©2023. All Rights Reserved. | | |